Cosplayers Most Wanted– Alodia Gosiengfiao and Jin Joson

Jika anda-anda semua attracted by Anime, Manga, cosplay*, anda pasti tidak akan asing mendengar nama Alodia Gosiengfiao dan Jin Joson. Mereka tentu terkenal (dan bahkan menjadi idola tersendiri) dikalangan para otaku seluruh dunia. Dan kedunya berasal dari Filipina 😀

*costume play (seseorang yang memakai pakaian dan aksesoris serupa dari dalam manga atau anime)

Alodia Gosiengfiao

Alodia dikenal sebagai seorang cosplayer, Otaku, dan Gamer. Ia adalah cosplayer yang lebih bermain cosplay pada tokoh-tokoh game dibandingkan dengan tokoh-tokoh anime. Orang-orang bahkan menyebutnya Quuen of the Philippines. Namanya mulai dikenal setelah ia memasukkan foto-foto cosplaynya melalui dA (deviantart.com) pada tahun 2004 di bawah naungan nama *blackmage9 dengan total 1 million pageview.

Apa yang membuat Alodia berbeda dari para cosplayer-cosplayer lainnya?

Alodia sure memiliki tubuh seorang model. Plus dengan penampilannya yang gorgeous. Alodia juga pernah memenangkan kontes Animax Philippines’s Kawaii girl.

Dan berikut foto-foto Alodia dengan cosplaynya 😀

 



Jin Joson

Sama seperti Alodia, nama Jin terkenal melalui dA. Dan ia mulai menggeluti dunia cosplay pada tahun 2005. Dan sejak itu account Jin di bawah naungan nama ~behindinfinity menjadi most popular deviantart account of all time dengan 2.4 million pageviews.

Apa yang membuat nama Jin berbeda dengan para cosplayers lainnya?

Jin menggunakan tehnik fotografi yang lebih tinggi dari pada para cosplayer lainnya. Jin juga terkenal karena hampir selalu memerankan peran pria (yang hebatnya mirip!) di setiap cosplaynya.

Berikut foto-foto Jin dengan Cosplaynya

 



Sekilas Jin memang terlihat manly. Sayangnya, oh sayangnya ia ternyata berjenis kelamin perempuan. Hahaha 😀 Dan Jin juga (jujur) lebih bagus jika ia berperan sebagai pria dalam permainan cosplaynya dari pada sebagai wanita. Sempat terjadi perdebatan tentang gender Jin sebenarnya. Hahaha. Perdebatan itu semakin besar saat ia berperan sebagai Uryuu Ishida dan Ichigo – BLEACH. Karena di situ tampangnya terlihat absolutely laki-laki. Hahaha.

Yang lucu, ada beberapa fans yang tidak terima (those hard-core female fans) yang menyebut Jin memiliki saudara kembar bernama Nejin. Dan Nejin itu, berjenis kelamin pria. Which, belum ada tanggapan langsung dari Jin sendiri. Dan sepertinya, Jin tidak mempermasalahkan hal itu.


Jin and Tuxedo Team

Berbeda dengan Alodia yang bermain cosplay sendirian, Jin memilih membuat sebuah grup cosplay bernamaTuxedo Team.

Berikut foto-foto cosplay Jin dengan Tux team

 

 

Dan ini foto cosplay keduanya, Alodia dan Jin



Menjadi OTAKU Itu Tidak Pernah Salah

MENJADI OTAKU ITU TIDAK PERNAH SALAH

Salah? Siapa bilang menjadi Otaku itu salah?

Mungkin itu suatu pertanyaan setelah membaca judul yang saya tuliskan di sini.

OTAKU, atau lebih mudah disebut sebagai Hardcore fan of Anime and Manga  atau Maniak AMH (Anime Manga Haven) dan penggila video games , menjadi suatu hal atau hobi yang cukup aneh dipandangan masyarakat luar maupun dalam.

Hal itu terasa sekali saat saya sedang chatting di salah satu situs. Ada saat dimana ‘stranger’ bertanya, ‘what ‘d u wanna talk about?” dengan polosnya saya menjawab, “anime. wanna talk about anime.” Dan… mereka langsung disconnect.

 … syok sesaat. hehe

 Kata Otaku sebenarnya tidak selalu harus mengandung anime/manga di dalamnya. Biasanya orang disebut Otaku karena maniak dengan hobinya.  

Otaku diambil dari kata Taku yang berarti rumah. Dengan maksud, seorang Otaku adalah orang yang selalu menetap di rumah tanpa saling bersosialiasi dengan orang sekitar dan memutuskan untuk selalu bermain video games, browsing internet, menonton anime dll.

Pasalnya otaku selalu identik dengan mengoleksi benda-benda yang berhubungan dengan manga/anime favorit. Koleksi-koleksi action figure di kamarnya, bejibun koleksi manga/anime,

setiap kali ditanya ‘anime apa itu?’ atau jika sedang berkunjung ke sebuah acara Jepang, ‘ngosplay jadi apa dia?’ bisa langsung menjawab dengan mudahnya. Dan tak kalah juga dengan bejibun koleksi OST-OST dari anime-anime favorit,  Itu mungkin untuk level Otaku-Otaku di Indonesia.

HIKKIKOMORI, NIJIKON, DAN OTAKU

Sedangkan panggilan Otaku di Jepang tidak demikian. Di Jepang, those hardcore fans  dibagi menjadi 3 jenis. Hikkikomori, Nijikon, dan Otaku itu sendiri.

Untuk seseorang yang  bisa disebut suka mengisolasikan diri dari kehidupan sosial, akan jauh lebih  tepat disebut sebagai Hikkikomori. Hikkikomori lebih mengarah ke sifat umum. Jadi sebenarnya sebenarnya, Hikkikomori tidak hanya terobsesi dengan anime/manga. Hikkikomori  memilih untuk menghabiskan waktunya di dalam rumah.

Sedang Nijikon,

Nijikon lebih cenderung kearah kaum pria pada dasarnya. Mengingat nafsu seorang pria jauh lebih besar dibanding sebaliknya. Pria nijikon akan jauh lebih menyukai anime/manga yang ‘moe’ macam K-On dan Lucky Star dibanding anime/manga mainstream macam Naruto, Bleach, dan OnePiece.

Untuk kaum pria Nijikon memiliki ciri kurang lebih seperti ini, (tidak ada maksud terselubung di dalamnya – maaf jika ada salah2 kata)

1. Seorang Nijikon akan menghabiskan waktunya dengan membaca anime/manga, berkumpul dengan orang-orang sehobi, dan memainkan game bergenre bishojo/dating-sim/hentai.

2. Mau menghabiskan uangnya untuk merchandise tokoh favorit seperti action figure, poster, artbook dengan jumlah berlebih.

3. Mengaku waifu (istri-red) dari salah satu tokoh anime.

4. Lebih menggemari tokoh anime wanita 2D (wanita anime/manga) dari pada yang 3D (real)

Untuk kaum wanita Nijikon,

Menghubungkan nama real dengan nama tokoh anime pria favorit. Seperti contoh di facebook, seorang wanita nijikon bernama asli Karina mengaku suka dengan tokoh Kurosaki Ichigo dan mengubah namanya menjadi Kurosaki Karen (mengubah nama Karina menjadi berbau jepang) dan lain sebagainya.

Agak freak ya?  tapi saya belum menemukan orang-orang macam ini di Indonesia. Semoga belum.

Untuk contoh, Seperti pada gambar ini :

 

 

Atau ini  (buset… )

 

 

Dan ini….( =..=’ )

 

 

Ya, itu tadi barusan memang sangat tak pantas disebut otaku. Tapi kenyataannya tidak semua seperti itu, Contohnya si Moe – Konata the Otaku from Lucky Star~ xD hehehehe…

 

 

Sekarang mari kita buktikan anda seorang Otaku atau tidak.

Lihat gambar ini? Apa yang ada di dalam benak pembaca sekalian setelah melihat kumpulan warna-warna ini.

 

 

 

Obviously, this is the color of Haruhi Suzumiya ! (=..=)

 Dan ini. Siapa dia? (sudah ada namanya)

 

Dia tokoh virtual bernama Hatsune Miku – Vocaloids

(untuk info Vocaloids akan menyusul) xD

Seorang otaku tak akan asing dengan seorang tokoh Miku, tapi juga tahu rahasia dibalik siapa dia sebenarnya. XD (bahasa sy agak gimanaa gitu..)   

Kembali ke topik

Menjadi OTAKU ITU TIDAK ANEH!

Mari sy ceritakan xD,

Saya sendiri mengenal dunia anime-manga sejak kecil. Favorit saya pada waktu itu Doraemon, P-man, Saint Seiya, Gundam Wing, Chibi Maruko Chan, dsb. Masuk SD, minat berubah menjadi shoujo manga macam UFO BABY, dan semua keluaran CLAMP yang jaman itu sedang hot-hotnya.

Lalu minat mulai kembali ke shonen ‘mainstream’ manga macam Bleach, Naruto, Eyeshield, Gundam, Persona, dll. Saya juga sempat suka Kamen Rider. Tapi. Sekarang sy lebih mengarah ke anime/manga moe macam K-On, CLANNAD, dan Lucky Star hahahahaha (jadi curhat)

Bagaimana dengan anda sekalian?

Jika dunia manga-anime memang sudah ditakdirkan bersama kita dari kecil, what else can we do? hohohoho

Keuntungan lain menjadi Otaku adalah, JARANG STRESS! Ini serius! Jika saja ada halangan sedikit, dengan nonton anime dan ngakak habis-habisan itu ternyata bisa langsung merubah mood.

Tapi bukan berarti kita harus lari dari masalah…tapi berpikirlah positif.

Barusan saya mampir ke Forum AMH di kaskus, di situ ada thread beruliskan ‘pendapat kaskuser jika melihat orang anti-anime’ (kurang lebih seperti ini judulnya) respon saya langsung berkata,

‘masa bodoh kah? perduli amat’ kalau sy menikmati diri sebagai pencinta anime-manga, jadi? Menurut saya pribadi, menjadi Otaku itu hidup serasa bahagia banget…  ini serius! hehehe

Intinya,

YOU’RE AN OTAKU? THEN PROUD OF IT  XD

Maaf jika ada salah kata. m(_  _)m

Selamat menunaikan ibadah puasa xD

FANFIC, BLEACH, AND MY HOLIDAY

YOSH! MINNA GENKI!?

Lama sekali sy tidak mengurus blog ini. Hahaha 😀 sy sibuk di fanfiction dan kaskus pasalnya 😀

Kaskus memang sudah menghantui sy dari awal sebtember tahun kemarin. Di mana orang biadap telah memperkenalkan sy pada situs itu 4 bulan sebelum try out pertama dan sy tak bisa keluar dari situ dengan mudah. Hahaha.

Sedangkan fanfiction mulai merajalela hidup sy baru-baru ini. Situs itu cukup menarik, terutama untuk orang-orang yang gemar menulis. Karena di sana kita bebas berimajinasi,mengatur jalan cerita dan mendapatkan komentar dari orang-orang sehobi. Awalnya saya cukup aneh membaca kisah-kisah yang tertulis di dalamnya. Kadang saya suka tertawa sendiri dan berkata,

“Opuoo..iki…ane ane ae? hahaha! ”

Tapi pada akhirnya saya sign up dan menjadi salah satu membernya. Sekarang sy sudah menerbitkan 2 cerita diadaptasi dari komik Bleach.  

Bicara Bleach, sy dulu pernah sempat bikin post diblog ini tentang ‘INOUE..INOUE’ ,’Bleach Movie 3-Fade to Black’ dan ‘BLEACH CHARACTERS’

Sy sebenarnya sudah lama tidak mengikuti perkembangan kisahnya setelah Ichigo menyelamatkan Rukia dari eksekusi. Saya mulai malas membacanya saat Ichigo dan kawan-kawan sepermainannya pergi ke Hueco Mundo untuk menyelamatkan Inoue. Pada dasarnya, saya bukan penggemar Inoue. Lebih tepatnya sy hater. Hahaha (gomen buat fans orihime)

Jujurnya, tidak ada yg salah dari tokoh Inoue,, tapi sy mulai merasa jijik setelah membaca salah satu chapter dimana ia menyelinap ke kamar Ichigo dan coba menciumnya sehari sebelum ia pergi ke Las Noches bersama Ulquiorra. Dalam hati sy geregetan, pingin cekek,(lebay) si Inoue. Kalau saja dia tidak pakai acara coba cium-cium dan nangis-nangis, sy tidak akan menjadi haternya.

  <= no Inoue. HAHAHA!

 Oh ya, omong-omong sy penggemar IchiRuki dari awal sy baca Bleach loh 😀 Wahahaha, mereka cocok abis! Fanfic-fanfic sy juga mengandung IchiRuki (walau lebih mengarah ke action-adventure dari pada romance)

 Sy mulai mengikuti kisah bleach setelah tahu Bleach Movie 4 akan muncul desember tahun ini. Sy lihat dari trailernya, Ichigo berubah menjadi hollow penuh. Di mana saat itu, sy sama sekali tidak tahu kenapa ia bisa berubah seperti itu. Jadi, mau tak mau sy bertekat untuk membaca semua ketinggalan sy waktu liburan.

 Sebelum liburan saya juga mulai mencari-cari tumpukan episode-episode Bleach (baca: bajakan) yg pernah sy beli (tapi tak sempat sy selesaikan). Dan sy juga memutuskan untuk menghabiskan semuanya selama liburan. Dan itu berhasil. 🙂

Setelah sy tahu kenapa ichigo bisa berubah menjadi full-hollow itu, sy kembali menikmati bleach. : )) Apalagi setelah sy mendapati Ichigo tidak bersama dengan Inoue lagi untuk pergi ke fake Karakura town. Hahaha. (omong-omong Zangetsu..cakep banget ya busetl..sy kira pertama itu Rukia atau Byakuya, tapi ternyata bukan haha XD)

Lalu, sy menemukan situs fanfiction ini. Sy mulai menulis kisah-kisah klasik dari Bleach. Hari-hari liburan saya akhirnya diisi dengan hanya menulis, search info, istilah, dan sejarah Bleach dari mbah gugel : )  Beberapa interview om Tite Kubo pun saya tangkap baik-baik.hahaha. Sy juga nontonin Bleach Soul Sonic untuk melihat Rukia & Ichigo’s seiyuu (Masakazu Morita & Fumiko Orikasa) di Youtube.

 Selain itu sy juga penggemar pair seiyuu Morita (Truly fanboy for IchiRuki-and he admits it! Hahaha ) dan Oririn (si cantik Fumiko Orikasa)  gyaaa~ hahaha

gambarnya kecil ya? gomen

 Jadi selama liburan ini sy benar-benar addicted to Bleach wahahahaha 😀  I enjoy it so much. And feel happy for that… xD

 JA, Sekian. MATA NEE.

Horikoshi Students ‘Ranking’

Pertama-tama,I do not own this info:link http://kenken18.livejournal.com/107447.html sankyuu!

Link diatas mengambil data rank ini melalui website hongkong dengan isi J-FanClub.Ranking ini lebih dikhususkan untuk murid Horikoshi kelas 1-D(sekarang 2-D) yang meliputi murid-murid dengan lari tercepat,murid terpintar,murid yang sering digosipkan,and so on..

Here Goes,

Siswa-Siswi dengan Foto diri terbaik(yang biasanya pake hape,terus narsis2an)

1.     Nishiuchi Mariya (ya..Mariya yang itu..paling cantik ya kayaknya)

2.     Nozomi Maeda (ini juga manis) 

3.     Kawashima Umika (foto2nya lumayan bahaya jadi tidak dipost di sini)

4.     Maeyama Mika (tidak ditemukan foto.hah?)

5.     Ogawa Hayato (tidak terkenal. ha?)

Siswa-Siswi dengan nilai terbaik

1.     Chinen Yuuri (wah! Chinen Yuri!)

2.     Shida Mirai (GYAA..dia masuk!)

3.     Nozomi Maeda (pintar juga rupanya)

4.     Sakamoto Shougo (si cowok sampul itu xD)

5.     Nakajima Yuuto

 

 Siswa-Siswi yang sering digosipkan

1.     Nakajima Yuuto (Yuuto x Ohgo Suzuka)

2.     Yamada Ryosuke (Yamada x Shida)

3.     Shida Mirai (heheheheheheheheheheheheheh)

4.     Chinen Yuuri

5.     Ohgo Suzuka (yg main di Geisha-ada di post sebelumnya)

Siswa-Siswi terimut 😀

1.     Chinen Yuuri

2.     Yamada Ryosuke (paparazinya ketauan lagi motret dia)

3.     Nozomi Maeda

4.     Shida Mirai (GYAAA..xD)

5.     Nishiuchi Mariya

Siswa-Siswi pelari tercepat

1.     Yamada Ryosuke

2.     Chinen Yuuri

3.     Kamiki Ryunosuke

4.     Nishiuchi Mariya

5.     Hana Cindy Rachel

Siswa-Siswi Terkuat

1.     Irie Jingi

2.     Yamada Ryosuke

3.     Sakamoto Shougo

4.     Nakajima Yuuto

5.     Chinen Yuuri

Another Horikoshi’s Students(UPDATE!)

Another Horikoshi’s Students

Lulusan Horikoshi

Ini MatsuJun(Arashi) yg ganteng! huakakaka Tampang mudanya lebih bagus..:D

lalu JENG JENG JENG!

Lulusan Horikoshi

Kota Yabu(Hey!Say!JUMP) xD! uwooo! sudut yg bagus sekali!  

Itu beberapa personil Hey! Say! JUMP,Nakajima Yuto,Ryosuke Yamada,Chinen Yuri,dan..itu Kamiki Ryunosuke bukan? hoho

Lulusan Horikoshi

 Kokkei Teppei dan YamaPi:D

Bonus kawaii Shida Mirai

 tidak terlihat ya..sebenarnya ia menggunakan seragam Horikoshi jika dilihat dari bentuk roknya.

Ryosuke Yamada Never Even Got Valentine Gift!

Sudah ada EngSubnya,jadi tinggal diklik 🙂

Ryosuke Yamada dan Chinen Yuri dalam acara Meringue No Kimochi mengaku tidak pernah mendapatkan cokelat hadiah valentine selama ini. whaaa?? Yamada berkata,”kami sudah bersama dengan teman-teman itu sejak SD,jadi sepertinya mereka menganggap ‘itu hanya Yamada yg biasanya’ jadi mereka tidak melihatku spesial.” ya kurang lebih begitu..

Yang lebih mengejutkan lagi Yamada juga tidak punya nomor HP cewe sama sekali di kontaknya. Apa sebegitu ketatnya Johnny’s? ya..namanya juga angency sih. SM Ent juga begitu.

Lalu tipe cewe yang Yamada suka sedikit feminin. Sedang Chinen suka yang ceria dan banyak bicara 🙂

Mirai Shida’s Closest Friends

1-D CLASS.

Paparazi Horikoshi Gakuen ternyata cukup jenius sampai bisa menemukan gambar Shida Mirai dan kawan-kawan sedemikian jelasnya. hahaha. Dari baju yang mereka kenakan mungkin sedang pelajaran olahraga. Atau lagi kemping karena tempatnya yang tidak terlihat seperti lapangan. Atau mungkin juga Horikoshi Gakuen memberi fasilitas lapangan seperti itu.

Dari samping kanan ada Irie Jingi yang beradu akting dengan Shida sejak dorama Seigi No Mikata. Berlanjut hingga iklan seragam KANKO dan dorama terbarunya Sotsu Uta.Diluar itu, Irie Jingi juga bermain di dorama Zettai Kareshi,Gokusen 3 SP,dan Gokusen The Movie. Irie lahir pada 18 Mei 1993(hanya beda beberapa hari dengan Shida Mirai) 

Lalu..di sampingnya ada kawaii–kawaii Mirai Shida XD. Sy mengenal Mirai Shida dari satu dorama,Tantei Gakuen Q SP,waktu itu usianya sekitar 13-14 tahun. Dorama lain yg mati-matian(lebay..) sy download 1 hari 1 episode adalah Seigi No Mikata, dan nggak nyesel. 😀 sejak itu sy kepincut dengan aktingnya yang natural. Shida masuk dalam Ken-On Agency. Kelahiran 10 Mei 1993 (hanya beda 1 hari dengan Ryosuke Yamada,9 Mei 1993 hehe) Selanjutnya ia akan mengisi suara sebuah kartun berjudul Karigurashi no Arrietty bersama Kamiki Ryunosuke

Lalu Di sampingnya lagi ada Kamiki Ryunosuke. Pemeran Kyuu dalam dorama Tantei Gakuen Q, tapi sy mengenal dia dari film Little DJ(bareng Fukuda Mayuko) mnurut sy pribadi,Kamiki memiliki tampang raut wajah yang tidak terlalu jauh dengan Kanata Hongo. Benar tidak? dan aktingnya yang lain sy liat pada film terkeren..hohoho..paporit..:D 20th Century Boys! sebagai young Katsumata  alias si Tomodachi muda

Lalu di sampingnya lagi ada Suzuka Ohgo Lahir pada 5 Agustus 1993. Suzuka Ohgo terkenal dengan peran sebagai Sayuri di sebuah film yang tidak kalah terkenal. Yaitu Memoirs Of A Geisha. Suzuka Ohgo memulai karirnya setelah bergabung dengan sebuah kompani teatrikal bernama Himawari. Ia juga pernah bermain di dorama Galileo dan Gokusen

Yang terakhir adalah Sakamoto Shougo(sekilas ia seperti Yuto Nakajima,tapi..ya..CMIIW). Seperti data yang saya ambil dari mbah Wiki,ia sepertinya tidak banyak bermain dalam dorama-dorama seperti kawan-kawannya yang lain melainkan banyak sampul yang memuat dirinya,alias model. Sakamoto lebih banyak bermain di panggung. Ia berprofesi sebagai semacam cosplay musical. Seperti Bleach Musical jika ada yang tahu. Musical Stage Cosplay yang ia mainkan antara lain sebagai Ciel dari anime Kuroshitsuji, dan Ryoma Echizen dari Prince Of Tennis.

omong omong..Sakamoto Shougo ganteng.baru tau!…hm..(masukin dia k list cowo2 ganteng)

Nishiuchi Mariya Expelled

Hm…ternyata masalah gosip Nishiuchi Mariya dan Ryosuke Yamada itu sudah cukup lama ya. Sy aja yg telat. hahaha…here goes,

Nishiuchi Mariya-pun pada akhirnya dikeluarkan dari Horikoshi atas dasar yang sesungguhnya tidak masuk akal. Gosip ‘kebersamaan’ mereka terdengar oleh Horikoshi yang memiliki peraturan ketat masalah menjalin hubungan antar lawan jenis. Atas dasar apa Mariya terpaksa dikeluarkan dari Horikoshi masih tidak jelas.

Pertanyaannya, kenapa hanya Mariya? Kenapa Yamada tidak ikut dikeluarkan? Apa karena Yamada anggota Johnny’s yang akan menjatuhkan reputasi jika ia sampai dikeluarkan dari sekolah? Apa karena status Mariya yang tidak terlalu terkenal dalam dunia entertainment?

Kabarnya,agency Mariya yaitu Vision Factory memiliki hubungan yang tidak bagus dengan agency Yamada,Johnny’s Entertainment. Jadi sudah seperti dendam lama antar agency. Mariya bahkan  bersih keras mengatakan ia tidak punya hubungan apapun dengan Yamada. Fanpage milik Mariya sudah diserang oleh fans Yamada dengan kalimat-kalimat yang kurang pantas dan memojokkan Mariya.

Tetapi Johnny’s memaksa Horikoshi untuk mengeluarkan Mariya dari sekolah. Dan jika Mariya benar-benar keluar dari Horikoshi,itu berarti Vision Factory tidak ingin memperburuk hubungannya dengan Johnny’s lebih jauh lagi  untuk aktris seperti Mariya.

Egois. Walau ada rasa senang juga karena pada akhirnya tidak ada gosip-gosip lagi tentang Mariya dan Yamada.hehehe (Go! Go! Mirai Shida! xD)

Nishiuchi Mariya resmi dikeluarkan dari Horikoshi sejak Oktober tahun kemarin(2009) Dan dikabarkan ia kembali bersekolah di Yakumo Gakuen. Sekolah khusus wanita yang merubah murid-muridnya menjadi shokojo(Princess) seperti di dorama yang dimainkan Shida Mirai,Shokojo Seira :))

Bonus : Seragam Yakumo Gakuen

(I do not own this pic)

Horikoshi Gakuen’s Uniform

 Ini Fukuda Mayuko 😀 (20th Century Boys 3,Deathnote 3)

Ini seragam daleman(bahasanya kurang pas) atau bisa disebut seragam yang akan digunakan pada saat musim panas.

Untuk wanita menggunakan pita garis merah.(Kadang dasi)

 

ini Nishiuchi Mariya. Seperti inilah seragamnya. Ini contoh lainnya. (kenapa sih waktu googling, ‘horikoshi gakuen uniform’ malah banyak nemu si Mariya?) D’OH

 

  

 

 

 Ini sy suka 😀

kelihatan jelas kan seragamnya? Bukan seragam Horikoshi sih (ini dari dorama Tantei Gakuen Q)

itu Ryosuke Yamada,ShidaMirai,sama Ryuunosuke Kamiki

Yang ini Shida Mirai 😀

Buahahahahaha! Kutemukan! kutemukan!! kawaii~~~~!!!! kawaii~~!!!

  

  

  

  

  

  

  

  

Ryosuke Yamada 😀

Muahahaa..!

Sampingnya.si Jumbo(Irie Jingi) dan Mirai Shida

 

 

Info Lanjut Horikoshi Gakuen

bikin post ini lagi..ini lagi..banyak yang request katanya kurang,skarang ngutip dari punya orang lain dah. haha, oke sudah pada tau kan sekolah Horikoshi?

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini student list (khusus selebriti) yang lulus

Wanita

* Ayase Haruka (綾瀬はるか)
* Aoi Yuu (蒼井優)
* Nagasawa Masami (長澤まさみ)
* Kyoko Fukada (深田恭子)
* Saeko (サエコ)
* Sowelu
* Ayumi Hamasaki (濱崎), (buset..buset..dia juga ternyata)
* Aya Ueto (上戶彩) dll (lulusan Helo Project)

Pria

* Yamashita Tomohisa (山下智久) (YamaPi)
* Matsumoto Jun (松本潤) (Pemain Hana Yori Dango,personil Arashi dll)
* Teppei Koike (小池徹平) (Pemain Gokusen,dll)
* Tanaka Koki (personil Kat-tun,mantannya Maria Ozawa :D)
* Ikuta Toma (生田斗真) (Pemain Hanazakari No Kimi Tachi E,dll)
* Fujiwara Tatsuya (田中聖) (si Light Yagami)
* Dohmoto Tsuyoshi (堂本剛) (Personil KinKi Kids)
* Kusanagi Tsuyoshi (草彅剛) (personil SMAP)
* Goro Inagaki
* Matsuoka Masahiro (personil TOKIO)
* Tegoshi Yuya,(si Sakuranantoga dari dorama My Boss My Hero,dan bermain bersama Maki Horikita di film Amnesiac,Personil NEWS dll)

Sekarang untuk pembagian kelas

Kelas-kelas dibagi menjadi 3,antara lain

1.Kelas yang murid-muridnya khusus selebriti (buset dah..)

2.Kelas yang murid-muridnya lebih dibidang olahraga

3.Kelas yang murid-muridnya ingin melanjutkan ke universitas

Gunanya, terutama untuk kelas selebriti dan bidang olahraga,metode pembelajaran mereka berbeda dengan kelas lainnya. Sehingga jika sering bolos tidak masalah.

Untuk masalah SPP

Examination fee : 30,000 Yen
Admission fee : 450,000 Yen
School Fee(setiap tahunnya): 546,000 Yen
Facilities Fee(Setiap tahunnya) : –
Fee per year : 996,000 Yen
First Year Fee : 1,296,000 Yen ( +/- Rp. 152.280.000/Thn) ….GA HABIS PIKIR

BUSET BUSET BUSET yang bikin sekolah.

Sekarang bagaimana caranya bisa sekolah di sana? Scholarship..ya?…buruan ntar keburu tua!

Demikian 😀

1-D Class Of Horikoshi Gakuen 1次元クラス堀越学園

1次元クラス堀越学園

Yak, inilah foto kelas 1-D sekolah Horikoshi

Dari atas samping kanan ada Yuto Nakajima(HSJ) Irie Jingi(jamboooo~!), Chinen Yuuri woohoo,Ryosuke Yamada,Kamiki Ryuunosuke,dan entahlah..entahlah..

di bawah Ryosuke Yamada dan Kamiki Ryuunosuke ada Shida Mirai (:wowcantik) dan yaa..Nishuchi Mariya dengan jas seragam warna hitamnya di bawah kedua dari kiri.

Lalu..yang mana Fukuda Mayuko?

Siapa di sini yang sudah nonton 20th Century Boys trilogy -yang terakhir? gilee..keren ya…:D Di situ Fukuda Mayuko dan Kamiki Ryuunosuke yang sempat bermain di dorama yang sama(Little DJ) kembali memerankan peran di 20th century Boys. 😀

Ini untuk student listnya 1-D

Wanita :

1•入江沙绫 [irie saaya]
2•大后寿々花 [ohgo suzuka]
3•川岛海荷 [kawashima umika]
4•志田未来 [shida mirai] (yeaaaa..!)
5•田中麻未 [tanaka asami]
6•时任花夏
7•西内まりや [nishiuchi mariya] (….)
8•西崎莉麻 [nishizaki rima]
9•畠シンディレイチェル
10•林彩乃 [hayashi ayano]
11•前田希美 [maeda nozomi]
12•前山美佳
13•水沢奈子 [mizusawa nako]

Pria :

21•小川隼人 [ogawa hayato]
22•神木隆之介 [kimiki ryounosuke]
23•入江甚仪 [irie jingi]
24•阪本奨悟 [sakamoto shougo]
25•知念侑李 [chinen yuri]
26•中岛裕翔 [nakajima yuto]
27•山田凉介 [yamada ryosuke]

[Hot]HSJ Ryosuke Yamada Dating Nishiuchi Mariya

ジャニーズの人気グループ「Hey! Say! JUMP」の山田涼介に恋の噂が浮上している。
お相手は、ファッション雑誌「nicola」専属モデルで女優の西内まりや。ロッテ「Fit’s」のCMなどにも出演中のスタイル抜群美女だとか
(以下引用)
ふたりは現在、堀越高等学校に通う同級生。とはいえ、出会いは入学前のことだという。
「08年の秋に放送されたドラマ『スクラップ・ティーチャー~教師再生~』(日テレ系)での共演がきっかけで、年明けには交際に至っていたようです
バレンタインデーの朝、ふたりが一緒に過ごしていたところを、複数のファンが目撃しているんですよ。堀越のオリエンテーションの日も、一緒に行動していたようですHey! Say! JUMPファン)
堀越高等学校は校内恋愛を強く禁止しているため、校内や学校の登下校時にふたりがいちゃつくことはないようだが、同級生の間では知らない人がいないほど、「公認カップル」になりつつあるという
現在、ファンの間では、ふたりがプライベートで着用しているアクセサリーや携帯ストラップ、帽子などのアイテムが「おそろい」だという噂も流れているが……。
「ブレスと携帯ストラップは、西内が山田にプレゼントしたものらしいです。西内はブログでアップしているし、山田は仕事の行き帰りはもちろん、バラエティ番組にもつけたまま出演しちゃうんだから堂々としたものですよね (山田ファン)
(引用「日刊サイゾー」より)

うーん、どうでしょうね~。
熱狂的なファンがいる場合、噂が1人歩きしていることもありますが、浜崎あゆみと長瀬智也、滝沢秀明と鈴木あみなど、お揃いから発覚した熱愛もあったりするので何とも・・・。
一応、堀越は恋愛禁止ですし、山田はまだまだこれからなので、熱愛スキャンダルは十分に気をつけた方がいいとは思いますけどね・・・。

Oke,itu cuplikan beritanya dalam bahasa jepang. Translate = http://translate.google.com/ 

berita di dalamnya telah dinyatakan Hey Say JUMP,Ryosuke Yamada menjalin hubungan dengan Nishiuchi Mariya. (Damn! whuttt?!!)

Ada yang tau Chika-chan? ya,Chika-chan adalah seorang tokoh dalam dorama ‘Seigi No Mikata’ yang berteman lama dengan Okamoto Riku (Kanata Hongo-red)

Gadis yang juga bermain di dalam dorama ‘Scrap Teacher’ bersama Yuto Nakajima,Chinen Yuuri,Ryosuke Yamada,dan Daiki Arioka(HSJ) ternyata juga sekelas dengan kawaii Mirai Shida,Kamiki Ryunosuke,Ryosuke Yamada,dan kawan-kawannya(more info-posting selanjutnya)

Cuplikan berita menyatakan Ryosuke yamada dan Nishiuchi Mariya sudah saling mengenal sebelum saling bertemu di Horikoshi Gakuen. Terdapat rumor bahwa mereka saling bertemu dan menghabiskan waktu bersama di waktu valentine’s day dan pada waktu MOS.

 Karena Horikoshi Gakuen melarang muridnya untuk saling berpacaran,mereka menghabiskan waktu bersama diluar sekolah geez..mereka juga terlihat memakai aksesoris yang sama.

Semoga bukan berita yang benar. Hahahaha!

WHITE SHOES & COUPLES COMPANY

Keren

Banget.

Band indie yang ga mungkin orang ga tau,

White Shoes And The Couples Company

Lagu-lagunya pada SERRUUU!!

Lagu pertama yang membuat saya jatuh cinta pada suara Sari (vokalis) ada pada lagu berjudul, “Senandung Maaf” kerasa sekali atmosfir jadulnya. Setelah mencari-cari chord dari lagu tersebut, sy mencari info lagi tentang band pencetak MURI ini, Mencari video yang bagus dari White Shoes di Youtube, dan menemukan lagu berjudul, “Tentang Cita” ENAAKK BANGET..yng ambil bass itu loh..moso ollo…asik banget!

 Seperti yang semua ketahui, White Shoes & Couples Company adalah band bergenre Retro-pop-funk-dan Jazz. Sejarahnya, band ini terbentuk dari kisah ombak asmara antara Sari dan Rio. Sang Vokalis dan sang gitar rythem. Yang terus bertambah-bertambah hingga seperti sekarang. Mereka juga menyanyikan YANG BENAR BENAR jadul seperti ‘Sabda Alam’ tapi lebih di aransemen, tentunya jadi enak banget. Single terbaru mereka adalah “Senja Menggila’ Kerennya, selain MURI, mereka juga mendapatkan kesempatan rekaman di Amerika. Asik banget!

Kapan ya mereka bisa manggung di Malang? Waktu Malang Tempoe Doeloe yang diselenggarakan satu tahun sekali itu, mereka manggung dan nyanyi lagu-lagu jadul…biuh…keren abis pasti…

 

Gara-gara mereka, sy jadi giat mencari pemusik pemusik jadul seperti Diah Iskandar, Tetty Kadi, dan Lili Suryani. Hahaha! Hidup Musik Indonesia!

JOHNNY’S JIMUSHO

JOHNNY’S JIMUSHO

a.k.a Johnny’s Entertainment. Atau boleh juga disebut Johnny & Associates

Sebenarnya sy sudah pernah menampilkan post sebelumnya tentang -the one and only- Ryosuke Yamada, Akanishi Jin, dan kawan-kawannya. Tapi belum sepenuhnya tentang siapa saja anggota di dalam Johnny’s jimusho itu sendiri.

inilah beberapa dari mereka antara lain ada SMAP(tidak terlalu mengenalnya, akan tetapi sy sering mendengr nama Takuya Kimura yg pada jamannya bisa disebut tampan)

ARASHI

dengan Ohno Satoshi(Maou),Matsumoto Jun(Gokusen2,HanaYoriDango) Sakurai Sho(Quiz Show 2) Masaki Aiba dan Kazunari Ninomiya

dan HEY! SAY! JUMP (Ryosuke Yamada, Nakajima Yuto, Chinen Yuri, Daiki Arioka,etc semua berjumlah 10 anggota)

KANJANI8 dengan Yokoyama Yuu yang berhasil melelehkan sy pribadi lewat doramanya berjudul Quiz Show 2 dan Yukan Club. Uh..

KAT-TUN, tentu saja dengan nama Akanishi Jin lewat aktingnya di Gokusen 2. Dan juga Junnosuke Taguchi yang beradu akting bersama Akanishi di Yuka Club, Kazuya Kamenashi juga di Gokusen 2. Dan tau tidak? salah satu personil KAT-TUN pernah pacaran sama bintang porno yg yaah..lumayan(bkn lumayan lagi) kita dengar. Si Ozawa Maria atau bisa kita sebut sebagai Miyabi. Ternyata doyan ya..

NEWS, tentu dengan Yamapi. a.k.a Yamashita Tomohisa lewat aktingnya di Nobuta Wo Produce bareng Maki Horikita, cewek keren berbakat, tajir,dan pintar yang terkenal karena bakat aktingnya sebagai ‘pria’ di Hanazakari No Kimi Tachi e (sy akan segera membahas Maki di posting berikutnya)

dan beberapa lainnya seperti NYC BOYS(ada Chinen dan Ryosuke),TOKIO,V6, dan macam lainnya

intinya mbah Johnny Kitagawa, pendiri Johnny’s Jimusho berhasil membuat grup2 boyband melejit dengan wajah-wajah tampan mereka. Ya, tentu saja dengan bakat akting dan menyanyi mereka tentunya. Tapi semua anggota Johnny’s nyaris bisa dinyatakan sebagian besar berwajah ganteng.

Berbeda dengan Korea. Korea mempunyai banyak rumah produksi. Antara lain SM Entertainment(SuperJunior,SNSD,etc) , YG Entertainmet(2ne1,dan Big Bang) ,JYP juga yng terkenal dengan Wondergirls dan 2PM.Serta beberapa lainnya. Korea menampilkan 2 gender, wanita dan pria di setiap rumah produksi.

Sedangkan jepang, mereka terpisah. Johnny’s Jimusho hanya menampilkan pria-pria tampan saja. Sedang Hello Project atau H!P hanya menampilkan sebalinya. Gadis-gadis cantik. Seperti contohnya C-ute,dan Morning Musume. Serta projek solo salah satunya penyanyi Maki Goto.

Selebihnya Jepang lebih banyak projek band yang berdiri sendiri(seperti Indonesia) dari pada bergabung dengan rumah-rumah produksi lainnya. Selain Johnny’s juga masih banyak rumah produksi yang menampung pria/wanita muda semacam Kanata Hongo dan Shida Mirai. Tetapi menejemen mereka lebih mengarah ke acting dari pada bernyanyi.

Kembali ke Johnny’s,

Johnny juga banyak mengeluarkan boyband besar tadi menjadi ‘terpecah belah’. Seperti contohnya NYC BOYS(seperti yang sdh disebutkan ada Ryosuke Yamada Dan Yuri Chinen dari Hey! Say! JUMP), Ya-Ya-Yah (Kota Yabu dari Hey! Say! JUMP) masih dibelah lagi menjadi Hey! Say! 7 dan Kitty Jr. J.J Express dan lainnya. Mereka semua disebut Johnny’s jr.

Mbah Johnny memang jenius. Dengan umurnya yang sudah berkisar 70 tahun-an ini, ia berhasil sukses membawakan pria-pria muda menjadi sukses di dunia masing-masing. Sebelumnya,Johnny yang lahir di Los Angeles,California ini juga pernah sempat menjdi anggota boyband bernama Seven Leaves semasa mudanya. Sukses untuknya, semoga semakin banyak mengeluarkan cowok-cowok ganteng lainnya.

Inilah bebera foto para anak didikan Johnny’s Jimusho, SMAP,KANJANI8, HEY!SAY!JUMP, KAT-TUN, NEWS

Cakep cakep ya! buset..jadi ingin kabur ke jepang…salah satu faktor lainnya juga internet di jepang adalah jalur internet tercepat! huaa..go download!

MULTI TALENTA-HORIKITA MAKI

MULTI TALENTA-HORIKITA MAKI.

Bikin iri. Sompret.

Sudah tajir, cantik, main dengan banyak pria cakep di setiap doramanya pula. Sebut saja Shun Oguri (Kudo Shinichi-Meitantei Conan live action) partnernya di dorama berjudul Hana Kimi. Udah dapet ciuman gratis,dibayar mahal pula. Selain itu, ia juga berakting dengan Yamapi(Nobuta Wo Produce), Kaname Jun dan Osamu Mukai(Atashinchi No danshi), Sakurai Sho (Tokojo Tabechi!), Kanata Hongo(Seito Shokun) Mizushima Hiro, Yamamoto Yusuke (Hana Kimi) dan banyak lainnya.

Tapi gadis kelahiran 1988 ini memang keren. Pasalnya, ia sudah membintangi dorama sebanyak 27 sampai 2010. Dan itu masih bertambah. Belum dengan film layar lebarnya. Salah satunya, ia beradu acting dengan sang ‘L’ Kenichi Matsuyama di sebuah film berjudul ‘Nakushita Kioku’ untuk sementara disebutnya,atau bisa disebut juga ‘Memoirs of a Teenage Amnesiac’ yang digelar oleh sutradara Amerika dan hasil novel karya penulis Amerika bernama Gabrielle Zevin.

Selain dengan Kenichi Matsuyama, ia juga akan beradu acting dengan Emma Roberts, ya, ponakan Julia Roberts yang bermain di film layar lebar seperti Nancy Drew, dan Aquamarine. Juga dengan actor Amerika, Anton Yelchin yang pernah bermain di film semacam Star Trek dan Terminator Salvation. Selain mereka, Maki juga bermain dengan personil NEWS dari Johnny’s Jimusho bernama Yuya Tegoshi.

Keren ya.

Banget. Sudah begitu, Maki juga terkenal pintar karena berhasil masuk ke salah satu  universitas beken di Jepang. Dengan kata lain, Maki juga pintar. Sayangnya masih jomblo. Walau pernah digosipkan dengan Yamapi karena dekat setelah bermain bareng di dorama Nobuta wo Produce, Ia mengaku tidak ingin pacaran. Dan memutuskan untuk orang tuanya yang memilihkan pria untuknya.

Terakhir sy melihat dia berakting, adalah di sebuah dorama berjudul Atashinchi No Danshi. Produser sampai sutradara dorama itu sama dengan pembuat dorama Hana Kimi. Masih dikelilingi pria-pria tampan semacam Koji Seto(Kamen Rider Kiva) dan Osamu Mukai(BECK,Seigi No Mikata)

Di dorama ini ia berperan sebagai seorang ibu yang mengatur kerja sama dengan ‘anak-anak’ nya sebanyak 6 orang. Karena penulis naskahnya sama dengan Hana kimi, sudah dipastikan ceritanya seru dan kocak. Walau ceritanya tidak sesantai Hana Kimi.

Lalu, ia juga pernah sempat bermain di dorama serius berjudul Galileo.

Twitter’s

エラー: Twitter からの反応がありません。数分待ってページを再読み込みしてください。